Tacos de Pollo a la Oriental

Relleno para Tacos de Pollo a la Oriental

Ingredientes: Una pechuga de pollo, 2 zanahorias, un puñado de chauchas, 1 pimiento rojo, media berenjena, 1 flor de brócoli, 1 zuccini, 1 cebolla.

Mi idea de hacer tacos es utilizar todo lo que tengo en la heladera que se está a punto de echar a perder; así que no tengo miramientos con ninguna verdura, sea o no “típica de tacos”.

Ingredientes:

  • 150 gr. de Pechuga sin piel
  • 100 gr. de Zanahoria
  • 100 gr. de Chaucha
  • 100 gr. de Pimiento Rojo
  • 100 gr. de Brócoli
  • 100 gr. de Cebolla
  • 100 gr. de Berenjena
  • 100 gr. de Zuccini
  • 2 cdas. de Salsa de Soja
  • 1 cda. de Vinagre de Arroz
  • 1 cda. de Aceite de Canola
  • 1 cda. de Aceite de Sésamo
  • 1 cda. de Aceite de Maní
  • 1 cdita. de Ají molido
  • 1 cdita. de Jengibre en polvo
  • 1 cdita de Caldo de Verduras instantáneo en polvo
  • 1 cdita. de Ajinomoto
  • 2 Paltas Hass
  • 1/2 Limón
  • C/n de Sal Fina
  • C/n de Pimienta


Primero que nada vamos a picar el pollo. Yo uso un filete de pechuga de pollo y lo corto en cubitos. Lo dejo marinar en salsa de soja y un poquito de mirin (opcional) mientras voy picando las verduras.


En este caso usé zanahorias, chauchas, pimiento rojo, berenjena, zuccini, cebolla y brócoli. Todo picado en bastones cortos o cubitos.








Una vez que el pollo reposó en la salsa unos 15 minutos lo mandamos al wok (sartén u olla) con un poquito de aceite de maní o de sésamo.
Salteamos hasta que se ve cocido y agregamos la zanahoria y chaucha. Siempre que hagamos un salteado así, hay que ir poniendo lo más duro primero.


Le sumamos a la preparación el pimiento rojo, el brócoli y un poco después la berenjena.


Por último ponemos la cebolla y un poco más tarde el zuccini (podemos reemplazarlo por zapallito verde). 


Condimentar con un poco de Ajinomoto, caldo de verduras en polvo, ají molido y jengibre polvo.

Tenía tortillas de tacos congeladas de la última vez que hice, cuando haga de nuevo subo la receta ;-) Si no quieren hacerlas ustedes mismos pueden comprar las Rapiditas o las Tortillinas.

Por último, para untar en las tortillas, pisé dos paltas chicas junto con un diente de ajo. Le puse el jugo de medio limón, sal y pimienta.



Todo listo...¡¡¡a disfrutar!!!



Cada porción de relleno para tacos con palta tiene aproximadamente 80 calorías.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Tarta de Kanikama

Mini-Tartas Dulces

Bifes de Pollo al Limón