Tacos de Pollo a la Oriental
Relleno para Tacos de Pollo a la Oriental
Ingredientes: Una pechuga de pollo, 2 zanahorias, un puñado de chauchas, 1 pimiento rojo, media berenjena, 1 flor de brócoli, 1 zuccini, 1 cebolla.
Mi idea de hacer tacos es utilizar todo lo que tengo en la heladera que se está a punto de echar a perder; así que no tengo miramientos con ninguna verdura, sea o no “típica de tacos”.
Ingredientes:
Primero que nada vamos a picar el pollo. Yo uso un filete de pechuga de pollo y lo corto en cubitos. Lo dejo marinar en salsa de soja y un poquito de mirin (opcional) mientras voy picando las verduras.
- 150 gr. de Pechuga sin piel
- 100 gr. de Zanahoria
- 100 gr. de Chaucha
- 100 gr. de Pimiento Rojo
- 100 gr. de Brócoli
- 100 gr. de Cebolla
- 100 gr. de Berenjena
- 100 gr. de Zuccini
- 2 cdas. de Salsa de Soja
- 1 cda. de Vinagre de Arroz
- 1 cda. de Aceite de Canola
- 1 cda. de Aceite de Sésamo
- 1 cda. de Aceite de Maní
- 1 cdita. de Ají molido
- 1 cdita. de Jengibre en polvo
- 1 cdita de Caldo de Verduras instantáneo en polvo
- 1 cdita. de Ajinomoto
- 2 Paltas Hass
- 1/2 Limón
- C/n de Sal Fina
- C/n de Pimienta
Primero que nada vamos a picar el pollo. Yo uso un filete de pechuga de pollo y lo corto en cubitos. Lo dejo marinar en salsa de soja y un poquito de mirin (opcional) mientras voy picando las verduras.
En este caso usé zanahorias, chauchas, pimiento rojo, berenjena, zuccini, cebolla y brócoli. Todo picado en bastones cortos o cubitos.
Una vez que el pollo reposó en la salsa unos 15 minutos lo mandamos al wok (sartén u olla) con un poquito de aceite de maní o de sésamo.
Salteamos hasta que se ve cocido y agregamos la zanahoria y chaucha. Siempre que hagamos un salteado así, hay que ir poniendo lo más duro primero.
Le sumamos a la preparación el pimiento rojo, el brócoli y un poco después la berenjena.
Por último ponemos la cebolla y un poco más tarde el zuccini (podemos reemplazarlo por zapallito verde).
Condimentar con un poco de Ajinomoto, caldo de verduras en polvo, ají molido y jengibre polvo.
Tenía tortillas de tacos congeladas de la última vez que hice, cuando haga de nuevo subo la receta ;-) Si no quieren hacerlas ustedes mismos pueden comprar las Rapiditas o las Tortillinas.
Por último, para untar en las tortillas, pisé dos paltas chicas junto con un diente de ajo. Le puse el jugo de medio limón, sal y pimienta.
Todo listo...¡¡¡a disfrutar!!!
Cada porción de relleno para tacos con palta tiene aproximadamente 80 calorías.
Comentarios
Publicar un comentario